Головной мозг пожилых людей - мудрее

Головной мозг пожилых людей - мудрее

Спешим обрадовать ту часть населения, которым уже за 55. В результате исследований, канадские ученые установили, что головной мозг пожилых людей работает несколько иначе, нежели у молодых. Разница, главным образом, заключается в том, что мозг людей в преклонном возрасте при выборе правильного варианта решения из нескольких имеющихся совершает значительно меньше ошибок.

Не зря не одна народная мудрость гласит - старость тождественна с мудростью. Именно это и подтверждают исследования ученых. В эксперименте принимали участие две группы. В состав одной входили те, кому до 25, в составе второй были те, кому за 55. При этом в каждой экспериментальной группе были представители как сильного, так и слабого пола. Участникам предлагали выполнить задание, которое связано с распределением слов по парам. Список слов предъявлялся на экране монитора. Критерий, по которому необходимо было сортировать слова, не указывался. После сделанного выбора участникам высвечивалось сообщение, которое информировало их о его правильности. Во время выполнения задания, при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии, исследователи фиксировали деятельность головного мозга.

В результате ученые обнаружили, что зоны мозга, которые отвечают за принятие решений о дальнейших действиях, активизируются у разных возрастных групп в разный момент. У молодежи - при получении сообщения о неправильном выборе, а у пожилых - при получении новой пары слов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru