Собянин приедет в Таллин по случаю открытия православного храма

Собянин приедет в Таллин по случаю открытия православного храма

Эдгар Сависаар, мэр эстонской столицы, приглашает Сергея Собянина, врио руководителя московской администрации, на торжество по поводу открытия в Таллине церкви в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница».

В сообщении сказано, что Сависаар будет рад видеть как своего московского коллегу лично, так и делегацию города в целом. Ведь столь важное событие, которое затронуло всю православную часть Эстонии, стало реальным благодаря хорошим партнерским отношениям в духовной сфере между двумя столицами.

Православный храм в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница» разместился на территории самого большого жилого района эстонской столицы – Ласнамяэ. Весомая часть его населения – русскоязычные жители. В нынешнем июне с пастырским визитом в Эстонию прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, тогда же состоялось «большое освящение» церкви.

Примечательно еще и то, что храм в Ласнамяэ возведен по благословению уроженца Эстонии Алексия II, предшествовавшего патриарху Кириллу на престоле предстоятеля Русской православной церкви. Покойному Алексию на подворье храма установлен памятник. Среди верующих жителей Эстонии в численном количестве преобладают православные христиане. Они в большинстве не только в Таллине, но и по стране в целом, если быть точными, статистика зафиксировала около 16 % представителей православной веры.

Не исключено, что церемония открытия храма соберет гостей со всех уголков страны, поэтому пора побеспокоится о бронировании отелей в Таллине, что является важной частью путешествия. Желающим посетить в эти дни эстонскую столицу следует провести бронирование отелей в Таллине заблаговременно, чтобы позже без лишних хлопот насладиться пребыванием в старинном городе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru