Строительная компания «Мортон-РСО» получила 1 млрд руб. от Номос-банка

Строительная компания «Мортон-РСО» получила 1 млрд руб. от Номос-банка

Один из 20-ти крупнейших банков Российской Федерации Номос-банк предоставил компании ООО «Мортон-РСО» кредитную линию на финансирование строительства малоэтажного жилья в Самаре. Денежные средства в размере 1 млрд. рублей предоставляются сроком на 2 года. Кредит был выделен в рамках кредитно-документального лимита на крупного игрока рынка подмосковной недвижимости осенью 2010 года. Представители пресс-центра банка также сообщают, что этот лимит предусматривает вероятность разного вида гарантий, размером около 0,5 млрд. рублей.

Самый крупный застройщик Московской области группа «Мортон» осуществляет строительство недвижимости и в других российских регионах, например, возводит малоэтажные каркасные дома в Самаре. На сегодняшний день общий объём всех строительных проектов насчитывает 3 млн. кв. метров жилья, 25% из них уже достроены и сданы в эксплуатацию. Группа «Мортон» обеспечивает строительство крупных жилых районов с необходимым комплексом сопутствующей инфраструктуры. В настоящее время группа строительных компаний «Мортон» является инвестором и застройщиком 17-ти проектов жилой недвижимости в Москве и Московской области, 2-ух проектов в Самаре и 1-го в Волгограде.

На сегодняшний день Номос-банк – это сетевой универсальный банк с филиалами, расположенными в крупных городах России. По данным МСФО, активы банка в третьем квартале 2010 года составили около 300,7 млрд. рублей, 42,2 млрд. – его собственный капитал, а чистая прибыль по результатам за 9 месяцев прошлого года составила около 5,5 млрд. рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru