Семьям погибших в результате теракта в Волгоградской области выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших в результате теракта в Волгоградской области выплатят по миллиону рублей

Сегодня днем в пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту №29, сработало взрывное устройство. Жертвами взрыва стали 6 человек, госпитализированы 28 пассажиров.

От губернатора Волгоградской области поступило сообщение о размере выплат в отношении семей погибших в результате теракта в волгоградском пассажирском автобусе. Согласно представленной информации, размер компенсаций составит один миллион рублей. С умма денежных компенсаций в отношении тяжело пострадавших составит 400 тысяч российских рублей, остальным выплатят по 100 тысяч. По информации губернатора, жертвами теракта стали 6 человек, пострадали 28 граждан, состояние пяти человек оценено как критическое. Пассажиров, чье состояние оценено как крайне тяжелое, в скором времени направят на лечение в столицу.

В связи с произошедшим инцидентом принято решение о введении повышенных мер безопасности на региональном общественном транспорте. Спустя некоторое время после теракта поступали данные относительно жесткого контроля транспортных средств, следовавших из Волгоградской области в соседние регионы. Сотрудники правоохранительных органов склоняются к варианту наличия сообщников у террористки-смертницы.

Напомним, взрыв в пассажирском автобусе, следовавшем по маршруту №29, произошел днем сегодняшнего дня. По предварительной информации, виновница взрыва - Наида Асиялова, гражданская супруга одного из членов дагестанского бандподполья Дмитрия Соколова. Сам Соколов объявлен в розыск. Неподалеку от места взрыва сотрудники правоохранительных структур обнаружили документы Асияловой.

На месте, где произошел взрыв, обнаружены фрагменты взрывного устройства, а также невзорвавшаяся граната. В СК РФ возбудили уголовное дело по 3-м статьям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru