Чиновники объявили войну хоромам на землях хижин. Жилье купил, но не въехал

Чиновники объявили войну хоромам на землях хижин. Жилье купил, но не въехал

Порой доходит и до натуральных трагедий. В здании на 20 квартир в селе Глазынино Одинцовского района два года назад можно было приобрести двушку всего за два млн. руб. Но люди, купившие квартиры, въехать в новый дом не имеют возможности: потому как нет электричества, отопления, канализации. Несколько семей заселились в этот дом, поставили печку-буржуйку, а также деревянный туалет на улице.

А собственники квартир в 3-х этажном жилом комплексе с прекрасным названием «Отрада Де Люкс» под городом Одинцовом в феврале 2011 года были вынуждены уплатить за снос собственного дома. Жильцы не смогли ни упразднить решение суда, ни возвратить хотя бы часть израсходованных денег.

Прописаться в жилье на землях индивидуально жилищного строительства нельзя. Создать ТСЖ также нельзя. Мощности на подобный дом выдаётся как на индивидуальную постройку. «Как правило, один кубометр водоснабжения и канализования (если они есть), 10-12 кВт единовременной силы по электрике, одна-две точки по газоснабжению с минимальным объемом потребления, — рассказывает Вильданов. — Поделить это на три-четыре квартиры нереально. Соответственно, появляются нелегальные схемы подсоединения, перегрузки в сетях, сезонные вопросы с перемерзанием водопровода, вопросы с конструкцией очистных сооружений, а также канализованием бытовых стоков». При поломке чинить инженерные сети обитателям полулегального дома доведется самостоятельно и за свои средства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru