В Новосибирске на расселение жильцов аварийных домов требуется 30 миллиардов рублей

В Новосибирске на расселение жильцов аварийных домов требуется 30 миллиардов рублей

НСО лидирует среди других регионов / За 3 года не удастся закрыть проблему с жильем

Как проинформировал средства массовой информации министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Денис Вершинин, расселение жильцов из всех аварийных домов, которых в столице региона насчитается более полутора тысяч, обойдется приблизительно в 30 миллиардов рублей. Сроки окончания программы по расселению пока уточнить затруднительно, добавил чиновник.

НСО лидирует среди других регионов

По данным Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, Новосибирская область удерживает лидирующие позиции среди регионов по выполнению программ капремонта жилья и переселения граждан из ветхих и аварийных домов.

За период с 2008 по 2011 годы в области при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ новоселами стали 7 тысяч жителей, более половины из них были обеспечены новым жильем в Новосибирске. На это было потрачено 3,7 миллиарда рублей. За время действия программы в области снесено 360 домов, общая площадь которых составила более 100 тысяч квадратных метров, из них 126 домов - в самом областном центре.

По заявлению министра, в области могут быть признаны ветхими (те, износ которых составляет 60-65 процентов) 1570 домов. Более 80 процентов всего ветхого жилья достались региону в наследство от различных ведомств – железной дороги и промышленных предприятий оборонки. Вершинин подчеркнул, что расселение проживающих в них граждан потребует колоссальных средств, а точнее – 30 миллиардов рублей, которые получаются при расчете стоимости квадратного метра, зафиксированного федеральным правительством и Фондом содействия реформированию ЖКХ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru