Фермеры смогут задешево выкупать земли, на которых они работают

Фермеры смогут задешево выкупать земли, на которых они работают

Крестьянину будет разрешено строительство жилья на земле сельскохозяйственного назначения. Выкупать участок, на котором он работает, в собственность можно будет по цене равной 15 % от кадастровой стоимости. Эти меры направлены на привлечение населения к жизни в деревни, а также на улучшение жизни фермеров.

С этими новыми предложениями выступил Владимир Путин на 22 съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхоз. кооперативов. Премьер-министр пообещал, что фермеры, работающие на данных землях, смогут приобретать их без торгов. Будет разработана система штрафов для владельцев пустующих земель.

Эта программа найдет недостающий опыт в уже действующей программе о развитии семейных ферм, которых создано более 300. Кстати, эта программа, как сказал Владимир Путин, будет продолжаться до 2020 года, и будет иметь новые включения.

Премьер-министр поручил правительству, а также Россельхозбанку и «Росагролизингу» начать разработку специальных механизмов кредитования. Было обещано упростить процедуры бюрократии. Владимир Путин в будущем планирует рассмотреть систему 50% компенсации расходов фермеров на оформление участков в собственность. Компенсации будут производиться из федерального бюджета.

Владимир Путин в очередной раз призвал делать сферу аграриев привлекательной для молодежи и бизнеса. Согласно его словам, за последние 8 лет для 217 тысяч молодых специалистов на селе улучшилось жилье. Было построено более 14 млн. м 2 жилья. В период с 2011 по 2013 год планируется построить еще 2,5 млн. м 2 жилой площади. Всем учителям, переехавшим в сельскую местность в течение двух лет, выплатят по 500 тысяч рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru