Экс-министр финансов Подмосковья обвиняется в создании преступной группы

Экс-министр финансов Подмосковья обвиняется в создании преступной группы

Из сведений, предоставленных Владимиром Маркиным, стало известно, что в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, арестованного в прошедшую пятницу на Лазурном берегу, было выдвинуто обвинение в создании организованной преступной группы, укравшей государственное имущество, сумма которого превысила десять миллиардов российских рублей.

Кроме того, он не преминул отметить, что в период с 2005 по 2008 год организованной преступной группой, руководителем которой и являлся министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, обманным путем было приобретено у нескольких предприятий ЖКХ право на требование задолженностей к муниципальным предприятиям области, сумма которых составила более трех с половиной миллиардов рублей.

«Кроме того, членами преступной группы была совершена кража имущества, являющегося собственностью ОАО »Мособлтрансинвест«, общая сумма которой составила более семи миллиардов российских рублей », - заявил Маркин.

«Когда Кузнецов будет находиться на территории Российской Федерации, в отношении него будет выдвинуто обвинение и сотрудниками следствия будут приняты все необходимые меры для завершения расследования», - заявил Маркин.

Кроме того, он добавил, что расследование в отношении трех членов данной преступной группы подошло к концу. Сейчас обвиняемые знакомятся со всеми материалами уголовного дела.

«Для тех, кто думает, что сотрудники следствия причастны к некоему политическому заказу, я бы хотел напомнить, что у СК есть всего один государственный заказ, который не меняется с течением времени - борьба с коррупцией. Сотрудники СК не разделяют коррупционеров по сортам. Все злоумышленники, если не сейчас, то позже, но все равно будут у нас», - заявил Маркин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru