По мнению Мальдонадо Сутиль виновен в его столкновении с ди Рестой

По мнению Мальдонадо Сутиль виновен в его столкновении с ди Рестой

Пилот Пастор Мальдонадо обвиняет Адриана Сутиля в его причастности к аварии болида Пастора с болидом пилота Пола ди Ресты. Во время гонки образовалась борьба между четырьмя болидами, шедшими в тесной группе. Это были машины Эстебана Гутьерреса Мальдонадо, ди Ресты и Сутиля.

На участке трассы «Автобусная остановка» пилотам встретился суженный участок, и двигаться стало тесно. В результате произошло столкновение болида Мальдонадо Williams» и болида ди Ресты Force India.

После столкновения венесуэльскому пилоту было необходимо встать на пит-стоп для замены обтекателя носовой части автомобиля, а шотландский вовсе вышел из гонки. Пастор же был наказан дополнительным объездом боксов. В свою очередь пилот считает, что наказание было несправедливым и судейство не до конца разобралось с вопросом аварии. Он считает виновным в столкновении Сутиля.

Он твердит, что во время гонки между его болидом и болидом Адриана произошел контакт, и Адриан грубо пересек путь Пастору, тем самым нанеся вред антикрылу автомобиля. Это в свою очередь привело к потере управления автомобилем и к случившейся аварии. Произошел мощнейший удар, из-за которого автомобиль потерял сцепление с дорогой и столкнулся с болидом Сутиля.

В свою очередь ди Реста прокоментировал ситуацию не в пользу Мальдонадо. Он сообщил, что ему показалось, якобы Пастор пробовал подрезать его умышленно. Правда ди Реста не дает однозначных выводов по инциденту. Согласно словам главного инженера Williams Чави Пухолара, причиной столкновения частично послужили проблемы с радиоаппаратурой болида. Из-за неисправности команде не удалось сообщить пилоту нужную информацию. Команда желала вывести автомобиль гонщика на дополнительный пит-стоп, но из-за неполадок со связью, она не смогла сообщить об этом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru