В Греции на почте взорвался конверт с бомбой

В Греции на почте взорвался конверт с бомбой

В Греции в почтовом отделении в сортировочном центре произошло возгорание письма с бомбой, которое предназначалось бывшему руководителю греческой полиции. Представители средств массовой информации отметили, что никто не пострадал в ходе случившегося.

Согласно информации СМИ, возгорание случилось в тот момент, когда посылка упала. В тот же момент сработала сигнализация на случай пожара. Сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли в почтовое отделение, удалось обезвредить взрывное устройство.

На данный момент пока неизвестно, какой именно вид взрывчатки использовался для бомбы. Полицейские продолжают осматривать место происшествия, так как есть опасение, что подобное письмо могло быть не в единственном экземпляре. Именно поэтому состояние полной готовности еще не снято.

Согласно данным правоохранительных органов, «заряженное» письмо отправили радикалы из итальянской организации «Неформальная анархистская федерация».

Сотрудники полиции сообщили, что в 2011 году аналогичное устройство уже отправляли Харису Кастанидису, министру юстиции Греции. Организация подобным образом хотела выразить свою поддержку анархистам Греции, посылавшим бомбы в конвертах в посольства и европейским чиновникам.

К слову, «Неформальная анархистская федерация» часто берет ответственность за отправку «заряженных» писем, которые отправляются бизнесменам, политикам и чиновникам, на себя. Помимо этого, активисты организации виновны в нападении на главу компании Ansaldo Nucleare Роберто Адинольфи. В Генуе в 2012 году его ранили выстрелом из пистолета в колено. На сегодняшний день между анархистами из Италии и Греции сложились довольно тесные отношения. Отделение организации в Италии получило название «Ольга» в честь анархистки из Греции Ольги Икономиду.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru