В селе Налобиха без отопления могут остаться 12 многоэтажных домов

В селе Налобиха без отопления могут остаться 12 многоэтажных домов

Жители сразу 12 многоэтажных домов получили от коммунальщиков предупреждения о том, что их терпение закончилось. Стоит отметить, что недавно село Налобиха было подключено к газоснабжению, однако платить за удобства местные жители не хотят. Надо заметить: на сегодняшний день альтернатива газовому отоплению имеется. К примеру, это всевозможные автоматические системы, основанные на последних технологиях. Системы помогают провести значительную экономию на обогреве зданий, а также они более надежны в использовании. Альтернативы газовому отоплению дизельное; электрическое; твердотопливное (дрова, уголь и др.); другие природные источники тепла (солнце, вода, ветер и т. д.)

Объявления о неоплаченных услугах появились в сельских домах вместо теплоснабжения еще в октябре прошлого года. До первого октября жильцам было необходимо оплатить в кассу МУП «Коммунальщик» денежную сумму в размере 1,2 миллиона рублей. В противном случае грядущий отопительный сезон обещали не начать до тех пор, пока не будут проведены окончательные расчеты с поставщиком. В итоге сезон все же начали, с долгами и с задержкой. Однако больше аналогичных поблажек не будет, уверяют коммунальщики местных жителей. Недавно им разослали очередное уведомление, в котором говорится, что они должны либо приобрести газовый котел, либо перейти на печное отопление. Такие требования были выдвинуты в связи с растущим долгом, за зиму он достиг 5,5 миллиона рублей.«Эти деньги взять неоткуда, только с микрорайона. А одномоментно их взять невозможно. Поэтому было принято решение администрации сельского совета по согласованию с администрацией Косихинского района о прекращении подачи тепла», - говорит директор МУП «Коммунальщик» Алексей Березиков.

Центральное отопление обещают вернуть, если будет собрана хотя бы половина суммы. А в это время стало известно, что в Москве вырастут тарифы на услуги ЖКХ. При это до нуля были сведены отключения тепла, воды и света, отметил мэр столицы Сергей Собянин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru