Восстановлено село Николаевка сгоревшее год назад в Алтае.

Восстановлено село Николаевка сгоревшее год назад в Алтае.

Трансграничный лесной пожар из Казахстана год назад, а точнее 8 сентября 2010 года, перешел в Алтайский край, уничтожив при этом 239 домов в селах Бастан и Николаевка. В самые краткие сроки после ликв. идации пожара приняли все меры, необходимые для помощи пострадавшим.

Для помощи жителям Алтайского края было выделено 1,4 млрд рублей. При восстановлении сел были задействованы более тысячи специалистов. Менее трёх месяцев было достаточно для возведения 218 жилых домов: один в Бастане и 217 в Николаевке. Каждый дом обеспечен местной канализацией, электричеством и центральным водоснабжением. Установили два вида систем для отопления – центральное, а также дополнительно индивидуальное.

Помимо этого в дома был проведён интернет и подключено цифровое ТВ, что примечательно, Николаевка стала первым селом Алтайского края, в который провели "цифру". К концу зимних каникул закончат капитальный ремонт детсада и школы.

Получив компенсации, 80 человек из-за пожара решили переехать из села, а сумма их компенсации в целом составила 107,4 миллиона рублей. К лету нынешнего года была отремонтирована сельская администрация, участковая больница и другие социальные объекты. А 1 июля этого года был окончен капитальный ремонт дороги, помимо этого, дополнительно были проложены асфальтовые дороги на улицах Леткина, Молодежная и Адаменко.

На сегодняшний день Николаевка является современным коттеджным поселком, отстроенным с учетом всех правил противопожарной безопасности, - сообщил сайт администрации Алтайского края.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru