В России изменились правила сдачи водительского экзамена

В России изменились правила сдачи водительского экзамена

С 5 ноября 2014 года изменились правила получения водительских удостоверений в России. Помимо того, экзаменационные комиссии ГАИ получили право принимать экзамены у всех российских граждан, независимо от места их проживания. Еще одно смягчение правил произошло в части сдачи практики вождения.

Кабинет министров РФ считает, что новый закон более лоялен по отношению к автовладельцам, так как экзамен разрешено сдавать без оглядки на место жительства.

Вы можете обратиться в территориально удобный отдел ГИБДД. В других отношениях правила ужесточились.

Во-первых, экзамен на вождение теперь будут принимать только у граждан, окончивших автошколу и сдавших билеты ПДД на отлично. Во-вторых, если вы осваивали на курсах машину с автоматической коробкой передач, то в вашем документе отметят, что автомобилем с МКПП вы управлять не можете. После учебы на "механике", напротив, дают официальное разрешение водить транспортные средства с обоими типами коробки передач.

Экзаменационные комиссии ГАИ получили право принимать экзамены у всех российских граждан, независимо от места их проживания. Водители могут получить здесь международные удостоверения или обменять их.

Еще одно смягчение правил произошло в части сдачи практики вождения. Если на теоретические вопросы вы ответили успешно, то срок действия результатов продлевается до полугода. За это время постарайтесь справиться с практикой. После третьего неудачного "захода" вам разрешат переэкзаменовку не ранее, чем через 30 дней. В ваших интересах как следует потренироваться.

Руководители ГИБДД ссылаются на нормы международного права, к которым приблизился новый российский закон. Транспортное управление уверено, что число аварий уменьшится. Будет интересно обратиться к статистике через полгода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru