Россиянам советуют воздержаться от поездок в отдельные районы Великобритании

Россиянам советуют воздержаться от поездок в отдельные районы Великобритании Российское посольство в Лондоне обратилось к землякам с просьбой по возможности не посещать некоторые регионы страны: в Туманном Альбионе сейчас не лучшие погодные условия. Тем не менее, большинство россиян не отменило свои английские каникулы.

Российское посольство в Лондоне советует землякам пока воздержаться от посещения отдельных районов Туманного Альбиона. Дипломаты уточняют, что в первом месяце 2014-го в 20 муниципалитетах Великобритании объявлена вероятность наводнений из-за рекордного объема осадков. В частности, речь идет о графстве Сомерсет на юго-западе страны и ряде районов Уэльса. Но учитывая ненадежность метеорологических прогнозов, россияне не спешат отменять поездки в Соединенное Королевство. По данным турагентств, путевки в Лондон и другие английские города по-прежнему востребованы среди отечественных туристов. Для некоторых путешественников отмена визита в Англию не представляется возможной по тем или иным причинам. В случае невозможности отменить или перенести сроки поездки, - говориться в сообщении диппредставительства, - посольство призывает россиян быть аккуратными и заранее проверять информацию о погодных условиях в районе, куда они направляются.

В сети интернет также можно найти единый номер служб спасения Королевства – 999, к слову, наряду с контактами посольства, набрав которые граждане РФ получат надлежащее содействие. Напомним, по причине непростой погодной ситуации в последнее время английскому правительству приходилось созывать кризисный комитет «Кобра».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru