В Петербурге в аварии пострадали 18 взрослых и 6 детей

В Петербурге в аварии пострадали 18 взрослых и 6 детей

Пассажирский автобус на огромной скорости вылетает на тротуар и врезается в столб. Прохожие едва успевают разбежаться в разные стороны. И, как только многотонная машина, сбив вторую мачту освещения, наконец, останавливается, очевидцы бросаются на помощь и вытаскивают пострадавших из салона.«В автобусе лежали люди на полу, - рассказывает Виталий Иващенко. - Кто-то уже успел выбежать, так как водитель нажал на кнопку и открыл дверь. Я тоже забежал в автобус. В этот момент там молодой человек лежал на полу, я взял его на руки и вынес из автобуса, потому что автобус дымился».

Всего в больницу доставили 24 человека, в том числе шестеро детей. Их жизни ничего не угрожает, а вот водитель в крайне тяжелом состоянии. По словам очевидца, у него серьезно повреждены ноги.«Мы уже с сотрудником полиции вытаскивали водителя автобуса. У него были перебиты ноги. Он был в сознании. Обломали дверь, которая ведет в салон и через окошко вытаскивали его. Он объяснил, что прихватило сердце, в глазах потемнело. Или жара так повлияла, или что».

Кстати, даже получив серьезные травмы, 46-летний Сергей Таняев не потерял сознание и, еще будучи зажатым в салоне искореженного автобуса, рассказал, из-за чего произошла авария. «Водитель пострадал, у него тяжкий перелом ноги. Работает во вторую смену, нет переработки».Между тем, представители компании-перевозчика поспешили заявить, что водитель перед рейсом прошел обязательный медицинский осмотр, который не выявил никаких проблем со здоровьем. Впрочем, следователям еще только предстоит выяснить, была ли настоящая проверка, или подпись врача в путевом листе лишь формальность. По материалам рен-тв, Максима Овчана


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru