Киев мстит Луганску за сбитые самолеты

Киев мстит Луганску за сбитые самолеты Киев в отместку за сбитые самолеты начал активные атаки на Луганск. Город готовится к худшему. Тем временем, командир одного из батальонов Нацгвардии обвинил руководство вооруженными силами в Киеве в том, что огромный ИЛ-76 отправили без прикрытия. О том, что ИЛ-76 был просто беззащитен во время посадки, говорит и бывший заместитель главнокомандующего ВВС России Айтеч Бижев.«Самолет ИЛ-76 не прикрывали, потому что они были уверены, что это территория контролируемая ими. А прикрывать кто их может? Он на посадке абсолютно беззащитен. Самолеты старые. Если аналоги брать наши российские, то наши российские усовершенствованы. У них есть мощное радиоэлектронное оборудование».

По мнению Айтеча Бижева, украинская армия просто не способна была обеспечить прикрытие транспортника из-за отсутствия свободных истребителей.«В данном случае, вы знаете, что война идет локальная. Какое там может быть прикрытие? Откуда там истребительное сопровождение, если у них всего 2-3 самолета летает».

Тем временем, президент Петр Порошенко объявил воскресенье днем траура на Украине. В киевском Минобороны официально признали 49 погибших. Но подозревают, что огромный транспортник мог везти гораздо больше. Была там также и военная техника. В отместку за два сбитых самолета Киев начал наступление почти со всех сторон на Луганск. По блокпостам в пригородах с раннего утра работает артиллерия. У повстанцев до десятка раненых и убитых. Судя по остаткам ИЛ-76, львовские десантники собирались сражаться до последнего патрона. По полю разбросаны остатки боеприпасов от стрелкового оружия и пушек. На захваченной территории вовсю идет зачистка. Первые беженцы уже едут в Луганск, спасаясь от правосеков. На борьбу с Нацгвардией ставка ополченцев бросила самые боеспособные отряды. Один из них несколько часов назад остановил колонну бронетехники возле Веселой горы. В Луганске за последние сутки ситуация в городе обострилась до предела. С утра в городе ревела сирена, объявляли воздушную тревогу. Ближе к обеду стало известно, что блокпост в районе населенного пункта Счастье прорван украинскими военными, и колонна бронетехники движется по направлению к Луганску. По неподтвержденной информации в город Луганск прибыло около сорока снайперов-наемников от украинской стороны. В городе на всякий случай готовятся к худшему - к уличным боям. Объявлен сбор всех ополченцев, всех, кто умеет обращаться с оружием, поставили под ружье. В ближайшее время ополченцы ожидают начала боя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru