Из-за напряженной обстановки в стране Януковичу усилили охрану

Из-за напряженной обстановки в стране Януковичу усилили охрану Сотрудники УГО (Управления государственной охраны) усилили охрану Виктора Януковича, а также утвердили новый порядок посещения мест временного и постоянного пребывания украинского президента гражданами. Украина, Киев, 7 фев. Дэлайт новости.

Смотрите также

В связи с «социально нестабильной» ситуацией в Украине управление государственной охраны усилило меры предосторожности для президента. Соответствующий приказ был зарегистрирован 30 января в Министерстве юстиции. Согласно ему гражданам, которые посещают места пребывания украинского президента, запрещено иметь при себе телефоны, видео или аудиотехнику. В УГО подтвердили, что такие меры были вынужденными и приняты в связи с революционной обстановкой. Также было отмечено, что уже усилена охрана Януковича. При этом на приказе стоит гриф «служебное пользование», поэтому подробности не оглашаются, несмотря на то, что, по мнению экспертов, это нарушение прав человека.

В документе отмечено, что все места пребывания президента – «режимные территории», которые оснащаются техническими средствами контроля и обязаны соответствовать санитарно-гигиеническим, противопожарным, радиационным и экологическим требованиям. Источник в УГО сообщил: «Сейчас охрана президента усилена. Это выражается, в частности, в более внимательном досмотре лиц, допускающихся к президенту, особо тщательном контроле документов, усиленной проверке территорий»

Места работы Януковича граждане смогут посещать только по разрешению главы президентской администрации или руководителя службы безопасности. Посетители должны будут входить без сумок, портфелей, мобильных телефонов и записывающих устройств. В последнем пункте документа упомянуты и журналисты. Теперь для посещения сотрудникам СМИ требуется письменное согласование и наличие документов. А в это время в Киеве за отказ носить форму охранника митингующему прострелили ногу. Инцидент произошел в здании Киевской городской госадминистрации. 24-летний пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru