Какая ситуация будет в Ярославле с жильем?

Какая ситуация будет в Ярославле с жильем? Набирают популярность малоэтажка и новостройки

Подорожание вторички / Чего стоит построить дом

Для ярославцев одним из наиболее важных вопросов по-прежнему остается тот вопрос, который связан с ценами на жилье. При подведении итогов за 2011 год, многие аналитики высказались в том ключе, что в какой-то степени ушедший год внес элемент стабильности и в сфере строительства, и в ценовом факторе. Так что же действительно будет в 2012 году с ярославским рынком недвижимости?

Общую оценку специалисты сделали неутешительную: цены на недвижимость в Ярославле ниже не станут. Это относится как к первичному, так и к вторичному жилью. В отношении новостроек данная ситуация связана с тем, в первую очередь, что по-прежнему мало строящихся объектов, а в то же время как спрос на них неуклонно увеличивается. Все больше и больше жителей Ярославля стремятся приобрести для себя новое жилье, причем данная ситуация характерна для любого района города. Невзирая на то, что многие жители по-прежнему опасаются приобретать жилье в домах, которые находятся на ранних стадиях строительства, данный вариант приобретения жилья всё же набирает популярность. В большом количестве строящихся объектов даже на стадии котлована уже продали около 40 % квартир. Нужно ли говорить о том, что к моменту сдачи всего объекта свободных квартир в нём просто не остается.

- Невзирая на то, что темпы строительства в сравнении с 2008-2009 годами возросли, налицо дефицит площадей, - говорит Наталья Лебедева, исполнительный директор в АН «Ярземпроект». – В центре города уже практически невозможно приобрести новое жилье. Особенно данная ситуация характерна для эконом-класса. Конечно же, есть очень дорогие квартиры, только они, как правило, довольно редко находят своих покупателей.

Инфо кейс При облицовке фасадов домов и отделке стен все чаще используется искусственный камень. Легкость обработки, прочность и долговечность, простота и экономичность монтажа делают искусственный камень все более популярным материалом в строительстве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru