Новосибирский регион

Новосибирский регион

Новосибирская администрация уже не раз заявляла: комплексной застройке - приоритет. В настоящее время строители осваивают несколько больших площадок. Но вопрос точечной застройки, вероятно, будет всегда. Постоянно появляются новые строительные площадки, вызывающие недовольство городских жителей.

Этой весной конфликт начался на Шевченковском жил массиве. Неподалеку от жилых домов предприниматель планирует выстроить административный комплекс. Жители этих домов подали на застройщика в суд. По-видимому, Фемиде предстоит вторгнуться и в разрешение спора на другом берегу Новосибирска. Вместо деревьев под окнами здания ритейлер решил возвести супермаркет площадью тысячу квадратных метров.

Столярова В. жительница дома по улице Ударная, двадцать семь: "Если уберут данную зеленую зону, нам совсем дышать нечем будет, в силу того что в зимний период от Кирзавода лишь угарный дым. Задыхаемся".

Горожане уже написали В. Путину, и получили ответ: подобные вопросы в введенье муниципальной администрации. Но вследствие того что в районные власти против появления магазина абсолютно ничего не имеют, то жильцы станут добиваться справедливости в суде.

На сто процентов отказаться от точечного возведения городская администрация считает невозможным. В городе много ветхих зданий, соседствующих с иными домами. Рано или поздно ветхое жилье придется убирать и возводить новое. А вот что вынуждает возводить новые строения на месте зеленых поясов, непонятно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru