В основной очереди индустриального парка станет изготавливать продукцию для малоэтажки

В основной очереди индустриального парка станет изготавливать продукцию для малоэтажки

17 млрд рублей на постройку новых производств

Инвесторы в Ставропольском крае освоили основную очередь индустриального парка «Невинномысск» и начали строительство 14 предприятий на площади 350 га. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики края Д. Саматов по результатам осмотра хода возведения индустриального парка «Невинномысск», заявили корреспонденту ИА REX в пресс-службе областного министерства промышленности и энергетики. По словам Д. Саматова, работы по возведению предприятий на освоенной площади идут в плановом порядке. Три предприятия уже начали выпуск своей продукции. В начале 2013 году планируется ведение в строй ещё трех предприятий.

«Основная очередь резидентов парка заполнена, идут строительные работы, — заметил министр. — Всё это по срокам вписывается в стратегию министерства». Посетив площадку первого начавшего работу в индустриальном парке производства по изготовлению сэндвич-панели и вентиляционного оборудования «Лиссант-Юг», министр промышленности, сказал, что предприятие повышает число специалистов и, соответственно, увеличиваться объёмы выпускаемой продукции.

Программа создания областного индустриального парка в городе Невинномысске включена в список приоритетных инвестиционных программ СКФО (Северокавказского федерального округа). Его площадь составляет 650 га. Из них 180 гектаров — первая очередь — уже освоенная площадь. Как заявили ИА REX в пресс-службе минэкономразвития Ставропольской области, на создание объектов инфраструктуры для обеспечения полного функционирования индустриального парка в городе Невинномысске направлены денежные средства Инвест фонда России в объёме 568 млн рублей. Объём финансирования из бюджета края составил 72,58 млн рублей.

Инфо кейс Входные металлические двери, рамы, металлоконструкции предлагает магазин дверей от компании «Сталь-Групп». Высокое качество, взломостойкость, элегантный внешний вид, возможность вписать дверную систему в любой интерьер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru