Правительство Ленобласти и профессиональное сообщество выступает за малоэтажную застройку региона

Правительство Ленобласти и профессиональное сообщество выступает за малоэтажную застройку региона

Девелоперы заинтересованы в малоэтажке

Девелоперы заинтересованы в реализации мультиформатных проектов малоэтажной застройки, так как они позволяют по максимуму удовлетворить требования потенциальных покупателей жилья. В этих проектах возможно сочетать коттеджи, таунхаусы и малоэтажные многоквартирные дома, заявила представитель комитета.

В данный момент среди наиболее значимых инвесторов можно назвать ГК «Кивеннапа», строящего объекты в Гатчинском, Выборгском и Волосовском районах, ГК «СТАРТ Девелопмент», возводящего поселок «Золотые ключи» возле д. Тайцы в Гатчинском районе, подразделение эстонского холдинга Technomar & Adrem Ltd. ООО «Тареал», которое занимается развитием поселка «Ванино» в Ломоносовском районе. Вскоре начнется активная застройка поселка Новоселье в Ломоносовском районе, в котором появятся дома высотой 3-9 этажей.

По сведениям вице-президента «ЛенОблСоюзСтроя» Вячеслава Ершова, в составе союза числится порядка 70 компаний. Костяк составляют крупные строительные холдинги, производственные компании, производящие стройматериалы и бетон Петербурге, чьи приоритеты распространяются в основном на рынок многоэтажного жилья, которым застраивается приграничная территория Санкт-Петербурга и Ленобласти. Между тем на большей части территорий районов области преимущество на стороне малоэтажной застройки.

Ершов заявляет о том, что организация со всем вниманием относится к дальнейшей перспективе развития строительного рынка области и в качестве доказательства говорит о том, что «ЛенОблСоюзСтрой» выступает соорганизатором конкурса на лучший проект в малоэтажном строительстве. Как резюмирует вице-президент союза, это означает: организация желает, чтобы малоэтажная застройка в регионе была красивой, экономичной, экологичной и уютной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru