Ростов-на-Дону ускорил темпы индивидуального жилищного строительства

Ростов-на-Дону ускорил темпы индивидуального жилищного строительства

По заявлению начальника отдела перспективного развития и целевых программ Департамента координации строительства и перспективного развития города Марка Кантера, решить жилищную проблему в городе призвана реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

За последние годы темпы жилищного строительства заметно растут. Только за минувший год в Ростове-на-Дону было сдано свыше 900 тысяч квадратных метров жилья. В этом – запланировано, что показатель введенного жилья составит свыше 1 миллиона квадратных метров.

Как сообщили в Департамента, участки под ИЖС продолжают получать льготники и семьи, в которых воспитываются трое и более детей. От таких семей с начала второго полугодия уже поступило более двух тысяч заявлений. Для предоставления участков этой категории выбраны земли поселка Колос Рассветовского сельского поселения, находящиеся в федеральной собственности.

В данный момент продолжается разработка проекта планировки и межевания, обсуждаются изменения, которые будут внесены в Генплан, а также вопрос об обеспечении территории инженерными коммуникациями. Ведется малоэтажная застройка города.

В данный момент ведется освоение новых незастроенных территорий, которые планируется подготовить под комплексное индивидуальное строительство. Для этих целей будут использованы аэродром ДОСААФ, участок на улице Лесной и некоторые другие объекты.

В общей сложности начиная с 2011 года льготники получили 70 участков площадью свыше 4 гектаров. Многодетным семьям также выделят 184 участка в районе жилой застройке Орбитальная-2, 28 – на Новоселовской улице и 24 - в бывшем совхозе «Нива».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru