Оренбургский эффект

Оренбургский эффект

Являющийся одним из крупнейших городов Южного Урала, Оренбург расположен на расстоянии порядка 1 500 километров от Москвы. А Обнинск, который является ведущим российским центром науки, располагается в Калужской области в 87 километрах на юго-запад от Москвы. Эффект, который даёт экономия электроэнергии в данных двух коттеджных посёлках, как планируется, должна привести к уменьшению выбросов углекислого газа на порядка 16 тысяч тонн за год.

Проводятся работы в Оренбурге на участке земли с площадью в 380 га, на котором более 4-х тысяч домов будут возведены с учётом возможностей поселения около 14 тысяч жителей. Больше 350 домов уже продали с апреля прошлого года со времени начала продаж. Социальная инфраструктура будет представлена четырьмя детскими садами, двумя школами, спортивными центрами, многочисленными магазинами и другими объектами, расположенными на площади около 20 га. Местные чиновники, как ожидается, будут проводить совместные с ЕБРР вложения в этот проект и предоставят инженерную инфраструктуру, чтобы обеспечить проведение водоснабжения, сетей канализации, газоснабжения и электричества, на сумму в $25 миллионов.

Меньший по объёму, чем Оренбургский проект в Обнинске, направлен на строительство больше 500 домов на участке с площадью в 44 га. Примерно 100 домов уже продали со времени начала продаж осенью в прошлом году. Данный проект также будет включать всю необходимую жителям социальную инфраструктуру, тот же детский сад. Данный проект сертифицировали в качестве отвечающего требованиям «Ecovillage 2.0», которые подтверждают высокие экологические стандарты с минимальным воздействием на окружающую среду.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru