Обсуждены проекты озеленения территории

Обсуждены проекты озеленения территории

На прошедшем в середине сентября общем заседании Общественного совета, Юношеского парламента при администрации города и Общественной палаты при мере города Самары обсудили проекты озеленения территории города и бесконфликтного подновления исторической части города. Программа долгосрочная рассчитана на 2018-2025 годы и включает также в себя несколько линий деятельности.

Разработанные предложения передал общественности руководитель отдела по озеленению и благоустройству департамента экологии и благоустройства и Л. ДЮГАЕВ. Проект озеленения предусматривает экологическое воспитание граждан, мониторинг состояния насаждений в городе, уборка аварийных, а также высадку новых деревьев, создание экологичных парковок, устройство поливочных систем, расширение зелёной зоны Самары до 25 кв. метров насаждений.

Представители общественности признали бесспорную актуальность проблемы озеленения Самары. «Подобная программа совершенно необходима, - сказал член Общественной палаты, С. СИМАК. - На одного горожанина приходится 2.7 кв. метра насаждений, а это крайне мало - норма составляет 25 кв. метров». Хотя в то же время показанный проект вызвал много вопросов. В частности, откуда возьмутся деньги на его реализацию?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru