Идеологический кризис – благодаря мировому кризису малоэтажная застройка выйдет на качественно новый уровень

Идеологический кризис – благодаря мировому кризису малоэтажная застройка выйдет на качественно новый уровень

Для экономики наступила холодная осень. Только, в отличие от климатической осени, экономическая осень сменится слишком длинной зимой – депрессией в экономике, выживание в которой для всех субъектов экономики зависит во многом от понимания перспектив. А надежды и перспективы питаются идеологией. Есть ли в России идеология малоэтажного строительства? А строительная отрасль страны готова противопоставить мировому кризису стратегию по развитию малоэтажной жилищной застройки, которая обеспечит не только выживание ее адептов, но также масштаб, и прорыв сквозь невзгоды в новые качество?

Стратегия инициативы

Стратегическая концепция в развитии жилищной сферы начала формирование и довольно быстрый прогресс, чему служит доказательством эволюция на федеральном уровне: приоритетный национальный проект, ФЦП «Жилище» «Доступное и комфортное жилье для граждан России», Долгосрочная стратегия массовой постройки жилья.

Надеемся, что федеральную стратегию примет Правительство в 2008 году, невзирая на кризис в мировой экономике. Очень важно и то, чтобы она придала уверенности в завтрашнем дне и определила первичные ориентиры участникам жилищного рынка. Также важно достичь солидарности власти, общества и бизнеса в жилищном вопросе, тем более во время очередной поры перемен.

Но будет ли государственная стратегия панацеей от кризисных болезней и ответом на все вопросы? Конечно же, нет. Хотя бы из-за того, что совершенной она не может быть. Да ещё потому, что стратегия - это не тактика. Однако сама способность властей планировать будущее, а также публичность заявленного масштаба будет обеспечивать эффект согревания на время холодов.

Инфо кейс Mebelrama. ru – интернет магазин мягкой мебели с доставкой по Москве и другим регионам России. Широкий выбор мебели, всех стилей и направлений, ценовых категорий и мировых брендов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru