Какие перспективы могут быть в Омске у малоэтажного жилья

Какие перспективы могут быть в Омске у малоэтажного жилья

В то время, когда одни эксперты предлагают переселить горожан в индивидуальные дома из высоток, другие предупреждают о том, что развитие в малоэтажном строительстве не поможет решить проблему с низкой обеспеченностью населения жильем.

Строили, строили, но так и не построили

В Омске 26 января прошел уже традиционный Рождественский Саммит, посвящённый проблемам недвижимости. Уже второй год подряд банкиры, представители власти, аналитики, риэлторы и застройщики собираются вместе на омской площадке форума для того, чтобы обсудить тенденции и перспективы в развитии основных сегментов недвижимости.

В качестве ключевой темой проведённого саммита было жилищное строительство в регионе. Даже с учётом того, что потребность самих омичей в жилье не уменьшилась, застройщики не спешат осваивать полученные ими площадки. Так, Закрытое Акционерное Общество «ПИК-Регион» взяло в аренду участок в 290 гектар на улице Лукашевича – Рокоссовского под комплексную застройку. Но позже данная территория была поделена на части, две из которых в данное время готовятся к продаже на аукционе.

А сам застройщик оставил за собой только площадку в 117 гектар. Остаются неосвоенными ещё 170 гектар земли по улице Волгоградская – Новороссийская – Кондратюка, которые арендованы ООО «Финансовая группа «Русантон». В Амуре также простаивает участок в 164 гектар, предоставленный ДСК «Стройбетон».

Инфо кейс Чтобы фиксировать тепловое излучение и преобразовывать его в изображение в видимом человеком спектре используют тепловизоры. Термографическое изображение обследуемого объекта позволяет осуществить быструю диагностику строящегося или построенного объекта и увидеть аномальный нагрев, выявить дефекты изоляции, строительные дефекты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru