Власти решают, как раздавать землю приморцам

Власти решают, как раздавать землю приморцам

Руководитель экспертного центра строителей «Властра» Людмила Давыденко предложила повысить эффективность закона путем проведения регионального конкурса среди проектов жилых домов повторного применения, из которых люди могли бы выбирать себе наиболее подходящие. У конкурса должен быть хороший призовой фонд. При этом центр выказывает готовность помочь в создании в муниципальных образованиях «школ застройщиков» в целях повышения грамотности потребителей. Также Давыденко отметила, что нужно обязательно вовлекать в такие проекты бизнес.

Глава региона посчитал замечания заслуживающими внимание и отметил, что некоторые предложения уже обсуждались. Например, край может выкупать у авторов проекты, которые заинтересовали приморцев, чтобы затем безвозмездно предоставлять их застройщикам. Это, безусловно, уменьшит затраты на возведение жилья. Кроме того, реализация проектов будет поддержкой строительного бизнеса, и мелкого, и среднего.

При строительстве, которое будет вестись по передовым зарубежным технологиям, должен использоваться материал местного производства, что позволит создавать новые рабочие места для приморцев и пополнять местный бюджет. Присутствующие обратили внимание, что в законопроекте не предусмотрены субсидии на строительство. Отсутствие "льгот" компенсируется тем, что участок выдается безвозмездно, и этим удешевляется строительство на 30 процентов. К тому же можно воспользоваться ипотечным кредитом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru