В аварийных домах живут более миллиона жителей России

В аварийных домах живут более миллиона жителей России

Больше миллиона жителей России живут в аварийных домах, а некоторые из них возвели еще в середине XIX века. Эти данные в числе прочих содержались в опубликованном докладе Фонда по содействию реформирования ЖКХ.

"Согласно данным из сформированного реестра, на данный момент в России находятся 58,693 тыс. аварийных домов, с площадью жилых помещений порядка 15,25 млн кв. м и проживающими в них 1 006 707 жителями. В числе домов, которые подлежат расселению, есть также и возведённые в середине XIX века", - сказано в опубликованном сообщении. Помимо этого, большая часть домов, которые идут на расселение, являются одноэтажными постройками или деревянными, указывается в данном документе.

"Сбором сведений о состоянии, на данный момент, аварийного жилья выполнял Росстат, он был основан на отчетах, которые предоставило Бюро технической инвентаризации ", - сообщает фонд. Не смотря на это, как отмечается в докладе, "за последние годы ухудшилось качество данных сведений из-за ряда причин, вследствие чего нарушилась единая система по учету аварийного жилья". Эксперты указывают, как одной из причин данной то, что "система, которая действует на данный момент, для признания домов аварийными, не информирует в обязательном порядке органы БТИ".

Составление реестра для аварийных домов осуществляют по поручению Дмитрия Козака, зампредседателя правительства Российской Федерации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru