В Екатеринбурге предвидится бум малоэтажного строительства

В Екатеринбурге предвидится бум малоэтажного строительства

Власти региона ориентируют застройщиков на строительство малоэтажных домов. Согласно прогнозам, такое жилье будет все больше пользоваться спросом в связи со строительством дорог, то есть, когда замкнут ЕКАД. Чиновники области прорабатывают механизм партнерства частников и государства на застройке поселка из малоэтажных домов Южный. За основу будет взят участок земли в 10 га. На нем к лету должны возвести таунхаусы и индивидуальные дома. И реализовать строительство поселка будут три застройщика, которые пройдут конкурсный отбор.

Администрация Екатеринбурга реализует похожую схему в поселке Светлореченском, в котором будет построено 17 домов: 15 таунхаусов и 2 трехэтажных многоквартирников. Как говорят застройщики, то, что власти сейчас уделяют повышенное внимание малоэтажной застройке, им только на руку. Если для финансирования подключения к сетям будет выделена помощь от государства, тогда дома будут стоить не более 20 тыс. руб. за кв. м., что позволит увеличить продажи.

Владелец компании «МАН» Николай Савин уверен, что властям нужно более масштабно решать вопросы. Он говорит, что малоэтажными домами можно застроить 3-4 направления от Екатеринбурга, поскольку там у частных инвесторов есть много свободных земель. Город, область и федералы должны обеспечить реализацию дорог, коммуникаций и социальную инфраструктуру, а бизнес сделает остальное. В итоге такие самодостаточные территории смогут разгрузить мегаполис. Руслан Музафаров, коммерческий директор «Нова-строй», также считает, что рост спроса на малоэтажное жилье появится в процессе развития строительства дорог и инфраструктуры, и как только замкнется ЕКАД, начнется бум малоэтажного строительства.

ИнфокейсБыстровозводимые здания из сэндвич-панелей – крытые спортивные залы, теннисные корты, торговые площадки, производственные здания, складские и логистические центры – чрезвычайно востребованы в настоящее время. Стеновые и кровельные сэндвич панели - технологичное и экономичное решение для сборных быстровозводимых зданий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru