Калужским многодетным семьям предлагают объединиться в ЖСК

Калужским многодетным семьям предлагают объединиться в ЖСК

Власти Калуги предлагают семьям, растящим трех, а также более детей, самим построить жильё на выделяемых по закону земельных участках, и дают возможность приобрести бесплатные квартиры. Подобный проект обсудили на заседании совета по осуществлению в регионе приоритетного нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - населению России".

Проект, представленный руководителем ЖCК и Управления жилищного строительства Вадимом Чернышовым, предполагает возведение малоэтажных многоквартирных зданий на участках предназначенных для многодетных семей. Суть данного предложения проста: застройщику необходимы земельные участки, а семьям - жилье. Хотя не каждая многодетная семья намерена самостоятельно заняться возведением дома. Потому решили "соединить усилия": на землях, предоставленных многодетным семьям, застройщик сооружает многоквартирные дома, небольшую часть квартир реализует, за счет чего собственники земли приобретают четырехкомнатные квартиры бесплатно.

Со слов Чернышова, подобный пилотный проект планируется выполнить в Людинове. Шестьдесят пять многодетных семей объединятся в ЖСК. Организованный для них земучасток в девять гектаров отдается инвестору-подрядчику под возведение малоэтажных многоквартирных домов. Администрация обеспечивают новый жил массив коммуникациями, а также организуют встречу представителей данного ЖСК с застройщиком.

На положенных многодетным семьям земучастке планируется возвести десять зданий с общей площадью примерно 45 тысяч квадратных метров. Высчитано, что себестоимость кв. метра в подобных домах - примерно 31 тысяч рублей, рыночная цена "квадрата" - около 42 тысяч, так что этот проект получается полностью рентабельным. К осуществления проекта в Людинове собираются приступить в начале 2013 года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru