Татарстанцами Медведеву было рассказано о засыпке волжских островов

Татарстанцами Медведеву было рассказано о засыпке волжских островов. Нарушения становятся регулярными

- Мы в Татарстане разработали хитроумную схему, благодаря которой можно отчуждать и приватизировать акваторию Куйбышевского водохранилища и волжские острова, - говорит Биктимирова президенту. - Что же делается? Между островами засыпаются протоки, после этого по периметру насыпается грунт, а затем данная территория после очередной засыпки протоков соединяется с материком. Так что вместо острова получается полуостров, при котором акватория Куйбышевского водохранилища становится внутренним водным объектом. Установка водомеров не решает вопроса. То есть уже сейчас данные территории ставятся на кадастровый учёт. Всю акваторию Куйбышевского водохранилища поделили на кадастровые кварталы, а теперь всё это благополучно продают на торгах, куда жителей, конечно же, не пускают.

Со слов выступающей, нарушения, как органами местного самоуправления, так и органами государственной власти в Республике Татарстан становятся регулярными.

- К сожалению, при обращении в прокуратуру или в надзорные органы не даёт абсолютно никакого эффекта. Поэтому единственный результат, который на данный момент мы имеем, – это увеличение социальной напряжённости. Митинги, пикеты по данной тематике, они уже стали регулярными и проводятся почти каждую неделю, - посетовала Биктимирова. – В данной ситуации с засыпкой, а затем и отчуждением островов народ начал реально уже подниматься. Проходил митинг, на который вышло больше одной тысячи жителей данного района. Дачники пока ещё не знают, что острова, на которых у них находятся дачи, сейчас уже продаются. Так что мы имеем большую вероятность того, что возбуждение недовольства у населения резко увеличится и обязательно выльется уже к началу Универсиады.

На сайте ВКонтакте сейчас действует группа, которая хочет защитить волжские острова. Тут активисты обмениваются информацией, а также планируют следующие шаги по защите уникального природного уголка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru