В регионах Сибири пытаются решить вопросы точечной застройки

В регионах Сибири пытаются решить вопросы точечной застройки

Томск уже вволю пострадал и страдает от точечного строительства. Для города с почти 400-летней своей историей это очень болезненно что в нём ещё на данный момент формально сберегается исторический центр. Правда, стараниями застройщиков и с молчаливого согласия администрация этот самый центр сжимается до трёх - четырех улиц - Кузнецова, Красноармейской, проспекта Ленина.

Самым возмутительным случаем можно назвать эту постройку - здание наркоконтроля по улице Красноармейской. При возведении его был обойдён основной градостроительный документ - его генеральный план, который был принят в 2007 году. В соответствии с генпланом, здесь воспрещалась всякая постройка этажностью выше фоновой. Вот и результат - кругом дома настолько тесно, что работники федеральной службы вынуждены кидать собственные автомобили во дворах смежных деревяшек, потому как места для их стоянки нет, а на территорию охрана выпускает только лишь служебный транспорт. Местные обитатели, конечно, не в восхищении, но их соображения никому не интересны.

Двухэтажное деревянное здание по Малой Подгорной улице, если верить его обитателям, подожгли, причём вслед за тем, как хозяева отказали застройщику в добровольном выселении.

Томский губернатор С. Жвачкин в одном из первых собственных решений предписал запретить выделение земельных участков под сгоревшими домами под коммерческую застройку. Возможно, это действительно приостановит строительную вакханалию в нашем городе. В старинном городе, где осталось пару сотен памятников архитектуры - вместо пары тысяч ещё тридцать лет назад.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru