В Омской области ведется строительство социального жилья

В Омской области ведется строительство социального жилья

Темами селекторного совещания с руководством муниципалитетов, состоявшегося в правительстве Омской области, стали подготовка к осенне-зимнему периоду, выполнение работ по жилищному строительству и погашение задолженности перед ресурсо снабжающими организациями.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом месяце области выделили порядка 292 миллионов рублей из средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – почти 30 процентов от лимитов, запланированных для субъекта на текущий год. Средства предназначены для реализации программы расселения граждан из аварийного жилья с учетом развития малоэтажного строительства.

Власти Черлакского района отчитались, что заключили контракты на приобретение жилья в строящихся объектах в целях расселения граждан. В пяти районах прорабатывают детали соглашений с компаниями-застройщиками. 17 муниципальных образований назначили торги по выбору подрядчиков. По данным пресс-службы, бюджетные средства выделяются на строительство социального жилья и домов для детей-сирот. В эксплуатацию уже сданы 4 двухквартирных здания. В этом сентябре такие дома построят в 14 муниципалитетах.

Также на 2013 год намечено строительство 24 многоквартирных социальных домов, причем 17 из них представляют собой двухквартирные домов усадебного типа, все они будут заселены до конца года.

В райцентрах Муромцево и Крутинка строятся дома, жилье в которых будет предоставляться на условиях социального найма. Вполне вероятно, что они будут введены уже в 2014 году.

Также во время совещания прозвучала информация о том, что работы по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зимнему периоду ведутся по установленному графику.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru