Администрация Благовещенска против незаконно построенных трехэтажек гостиничного типа

Администрация Благовещенска против незаконно построенных трех - этажек гостиничного типа.

Благовещенская администрация готова пойти на соглашение с застройщиками гостинок

Что нужно делать с незаконно строящимися трехэтажными домами гостиничного типа в Благовещенске, обсуждали в администрации города на сегодняшнем совещании.

Сейчас специалисты уже насчитали порядка 50 таких объектов. К тому же они возводятся, не имея контроля со стороны Госстройнадзора и соответствующего разрешения на земле, которая предназначена под строительство индивидуального жилья.

Строительство многоквартирных домов гостиничного типа на территории земельных участков, непредназначенных под строительство таких объектов, может привести не только к серьезному ухудшению в условиях проживания населения на ближайших участках, но и к увеличению нагрузки на инженерную и социальную инфраструктуры.

Помимо этого, как говорят власти, для индивидуального жилья не требуется разрешение от администрации для ввода в эксплуатацию. Следовательно, качество в постройке гостинок никто не проверяет. «Но люди должны понимать, что при покупке такого жилья у них нет, в первую очередь, гарантии в их безопасности, - отмечает Павел Березовский, и. о. главы администрации. - Никто не проверяет то, как построены данные дома и из какого они материала, также никто не уверен в их надежности. Помимо этого, люди, которые проживают в гостинках, не имеют детских площадок, дворовых территорий и зон для парковки. Также страдают жители, которые занимают соседние земельные участки, так как фактически эти дома строятся впритык. Здания строят хаотично из-за того, что они не предусмотрены градостроительным планом».

Но все, что угрожает недобросовестным застройщикам, это незначительный штраф из-за отсутствия разрешения на постройку дома. Как отмечает администрация, данная мера практически не оказывает никакого эффекта. Из-за этого «мэрия» решила принять меры для того, чтобы данные постройки признали самовольными и снесли. Правовое управление в администрации подготавливает 10 заявлений в суд. Касательно пяти объектов сейчас пытаются добиться остановки строительства вплоть до вынесения окончательного решения судом по судьбе этих зданий.

«Нам необходимо продолжать работу в этом направлении. Мы обязаны остановить постройку, – заключил Павел Березовский. – Помимо этого нужно запретить выдавать разрешения для подключения этих объектов к коммунальным сетям, а также прекратить выдачу ордеров для проведения земляных работ». Помимо этого, он подал прошение депутатам в гордуме подключиться к этой работе, чтобы провести разъяснительную работу в округах и совместно с жителями бороться с подобным незаконным строительством.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru