Увеличение управляемости электрических сетей и их загрузки.

Увеличение управляемости электрических сетей и их загрузки.

Важнейшее назначение «умных сетей» – увеличение управляемости электрических сетей и загрузки их, а также обеспечение наиболее результативного и безопасного применения сетевой инфраструктуры. Использование ИКТ решений помогает превращать действующие сети в интерактивную инфраструктуру, помогающую осуществлять транспарентную, гибкую и быструю обратную связь между конечным потребителем и поставщиком электроэнергии.

Внедрение основных проектов Smart Grid в цивилизованных государствах позволяет сделать существенные выводы о возможном эффекте применения ИКТ решений и инновационных технологий в энергетике. К примеру, модернизация сетей энерго распределения и организация на их базе интеллектуальных сетей разрешает получить такие преимущества:

-Экономия от пяти до девяти процентов потребляемой энергии.

-Существенное увеличение надежности распределительной сети и генерирующих мощностей и благодаря увеличению равномерности нагрузки, устранения неисправностей и улучшению систем диагностики.

-Уменьшение себестоимости производства электроэнергии при помощи более эффективного и равномерного применения генерирующих мощностей за сутки нивелирование больших нагрузок в дневные часы.

-Уменьшение цены электроэнергии для конечного потребителя при помощи применения гибкой системы тарификации.

-Организация возможностей для интеграции обычной централизованной генерации и генерирующих сил малой энергетики, а ещё генерирующих мощностей, применяющих возобновляемые источники энергии.

-Организация возможностей для реализации теории распределенной генерации и энерго активного жилища, то есть такого жилища, которое производит тепловой и электрической энергии больше, чем использует. Интеллектуальные сети есть двунаправленными, они санкционируют не только доставку энергии к конкретному потребителю, но и распределяют и принимают излишки энергии, выработанной генерирующими устройствами, какие установлены у потребителя. На данный момент концепция энерго активного жилища внедряется в ряде цивилизованных государств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru