Берега подмосковных водоемов находятся в клещах незаконной застройки

Берега подмосковных водоемов находятся в клещах незаконной застройки

В расположенной недалеко от поселка деревне Заозерье конце марта на берегу реки техника начала уничтожать деревья, перекапывать землю, стали прокладывать трубы. Погубленные деревья сожгли. Согласно одной из версий происходящего, таким образом монтируют канализационные трубы к очистным сооружениям в поселок Тельмана.

Работой занимается Раменский водоканал, указывающий на наличие некоего земляного ордера по перекладке коммуникаций. Однако в градостроительной документации нет никакого упоминания, что канализационная труба идет по Новорязанскому шоссе через реку Москва и деревню.

Масштабной стройкой на берегу Москва-реки вдоль Боровского кургана ознаменовался этот май. По данным сайта Titovo. online, к стройке причастны лица, застроившие частными особняками, коттеджами, таунхаусами, рестораном, гостиницей и прочими объектами берег напротив.

Перекрытие доступа к берегу и проездов вылилось в многочисленные конфликты застройщика с местными жителями и приобретателями жилья.

Перегорожены заборами территория бывшей парковки и кафе у горнолыжного центра Гая Северина, участок возле родника и бывшего перевоза на кургане.

Выкопаны глубокие траншеи для установки капитального забора вдоль дороги и к реке. И как явствует из электронной кадастровой карты, осваиваемые участки лишь частично находятся в аренде. Получается, другая часть территории захвачена самовольно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru