Хейнекен выпускал свои пивные бутылки для того, чтобы строить дома

Хейнекен выпускал свои пивные бутылки для того, чтобы строить дома

Сохранились лишь два сооружения

А сколько реально тогда было построено домиков, сараев или гаражей из WOBO, трудно сказать: к настоящему времени почти все они уничтожены.

Лишь два сооружения сейчас сохранились: гараж и небольшой навес, в которых, правда, кладка, выполненная из WOBO является только небольшой частью всей конструкции. Они оба принадлежат Heineken, а также оба расположены в голландском Нордвике, который находится близ Амстердама (а в нём, к слову, и расположена штаб-квартира этой компании).

Проект WOBO не получил развития, хотя голландским дизайнером Ринус ван ден Берг вместе с Хабракеном было спроектировано несколько зданий на основе этой странной тары.

А отдельные экземпляры WOBO сохранились лишь в очень малых количествах, так что теперь они являются довольно ценным и редким предметом для многих коллекционеров.

История «Всемирной бутылки» сейчас выглядит курьёзно и печально одновременно.

С одной стороны, с помощью WOBO Хейнекен пытался хоть как-то решить проблему мусора, а также засилья одноразовых товаров (а об этом в полную силу общество заговорило, пожалуй, лишь в 1990-х). А с другой, стороны экстравагантная ёмкость, оказалась совершенно никому не нужна. А если кто-то и решил возвести строение из таких бутылок, то он прекрасно обходился и самыми обычными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru