Глобальным экологическим фондом будет выделено $2,5 миллиона для реализации российских проектов по энергосбережению

Глобальным экологическим фондом будет выделено $2,5 миллиона для реализации российских проектов по энергосбережению

Затраты на электроэнергию будут снижены

Генеральная ассамблея ООН провозгласила 2012 год Международным годом устойчивой энергетики. А Глобальный экологический фонд (ГЭФ) в связи с этим событием приступит к выполнению на территории РФ ряда проектов, касающихся энегроэффективности.

Как отметил руководитель Департамента по охране окружающей среды в Программе по развитию ООН Наталья Олофинская, в России ГЭФ будет принимать участие в выполнении четырех проектов с общей стоимостью порядка 22 миллионов долларов. К тому же, в год для их реализации предполагается выделять ещё по 2-2,5 миллионов долларов.

Также она пояснила, что ещё в 2011 году специалистами было проведено исследование 10-ти московских школ и найдены серьезные недостатки в школьном освещении.

Олофинская помимо этого рассказала, что не всегда проблема в недостаточном освещении, иногда и наоборот, проблема в переосвещенности. Для каждого из обследованных объектов решение будет комплексное. Работа будет направлена на то, чтобы после проведения переоборудования всех помещений освещение не причиняло вреда для детских глаза и стало максимально эргономичным.

Помимо этого она отметила, что уже подготовлены рекомендации по переоборудованию для первых десяти школ, а работы начнут уже в этом году. Основную часть финансирования, по словам Олофинской, выделят из средств, взятых столичном бюджете.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru