Для начала строительства "академического" поселка в Каинской Заимке не хватает 165 дольщиков

Для начала строительства "академического" поселка в Каинской Заимке не хватает 165 дольщиков

Если дольщиков не наберут, участки пустят с молотка.

Кооператив ученых Сибирского отделения РАН получил на безвозмездной основе 20 участков земли. Их общая площадь составляет 56 гектаров. Еще три десятка участков числятся в резервном списке. Чтобы вся земля под строительство поселка в Каинской Заимке перешла к кооперативу, нужно чтобы в него вступили еще 165 человек.

Если дольщиков не наберут, участки пустят с молотка

По данным Центра общественных связей СО РАН, запланировано, что к сентябрю наберется необходимое число дольщиков. В Фонд РЖС поступило ходатайство о представлении оставшихся земельных участков, находящихся в резерве, за учеными. Заявления от потенциальных участников кооператива принимаются до 16 августа. В случае если количество дольщиков набрать не удастся, участки из резерва пойдут с молотка.

Детали относительно того, как именно будет застраиваться Каинская Заимка, станут известны в середине августа.

Стоит напомнить, что реализация проекта намечена до конца 2018 года. В число дольщиков входят представители научной сферы – молодые и многодетные семьи работников научной сферы, молодые ученые.

Как сообщает Фонд РЖС, для ученых будут построены 88 квартир в таунхаусах, 202 квартиры в многоквартирных домах, 726 частных домовладений. Фонд готов предоставить кооперативу почти 863 тыс. кв. м земли, еще 602,5 тыс. федеральных земель перейдут на баланс муниципалитета или региона. Они предназначены для строительства рекреационной зоны и лыжной трассы.

Земля, переданная "ученому" кооперативу, будет осваиваться с момент передачи. Площадь участка, выделенного под проект в конце 2012 года из собственности Фонда, составляет 86,3 гектара.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru