Город зарезервирует земли

Город зарезервирует земли

Фактически принятое решение о расширении Москвы значительно осложнило жизнь землевладельцам. Столичные чиновники рекомендовали фонду содействия в жилищном строительстве прекратить продажи земли на будущих Московских территориях, пока не будет принята концепции «новой Москвы».

Фонд РЖС на два месяца перенес торги, касающиеся продажи двух земельных участков расположенные в Московской области и попадающие в новые административные границы столицы. На сайте фонд объясняет перенос торгов «необходимостью уточнения информации, касающейся возможности размещения парламентского и правительственного центров на территориях указанных земельных участков». Пока нет решения, где будет размещаться правительственный центр и, еще не определено, какие конкретно структуры в правительстве будут переезжать, а также какие для них нужны площадки, проинформировал на прошлой неделе Марат Хуснуллин, руководитель строительного комплекса Москвы. Наиболее новая граница столицы тоже пока не утверждена. Для того, чтобы решение о передаче столице новых территорий вступило в юридическую силу, его необходимо утвердить Советом Федерации, и столичные власти надеются, что данное подтверждение будет получено до конца года. А пока не идет и речи о разработке котлована и идет межевание и зонирование территорий, говорят в строительном комплексе Москвы.

Фонд РЖС планировал 27 и 29 сентября осуществить продажу 117 гектар в Ленинском районе и 60 гектар в Наро-Фоминском районе. Один из участков застройщик мог застроить 148 000 квадратными метрами жилья, а второй ещё 262 173 квадратными метрами. До этого Александр Браверман руководитель фонда сообщал, что во владении фонда из присоединяемых к Москве территорий находится 1247 гектар, которые планировалось застроить жильем. Только пока Фонду РЖС было рекомендовано, никакие из этих земель не выставлять на продажу, признаётся чиновник мэрии


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru