Историческая застройка

Историческая застройка

Проекты по комплексному освоению незастроенных территорий не касаются ничьих интересов, однако значительно труднее осуществлять проекты, которые реализуются на уже застроенных территориях и в исторически значимой части Петербурга, которая охраняется государством, где строительная деятельность весьма ограничена и допускается только приспособление к существующей архитектурной среде или на территории регулируемой застройки. Однако сейчас городских незастроенных территорий почти не осталось, по этой причине застройщики рано или поздно столкнутся с проблемой развития центральной части СПб.

Роман Филимонов заявил, что комплексное освоение в центральной части ограничено ПЗЗ и законодательством, которое касается охранных зон. Руководители компаний не должны бояться встреч с населением, с представителями общественных организаций. Среди них существуют неконструктивно настроенные, существуют откровенные вымогатели, однако имеются и те, кто по-настоящему беспокоится за судьбу и внешний облик города.

Мелкая нарезка

Генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев считает, что в настоящий момент не все застройщики способны осваивать большие территории, которые обычно предоставляют под комплексное освоение.

Михаил Медведев заявил, что территории нужно нарезать на небольшие по площади кварталы и кусочки. Существует два хороших примера – Южно-Приморская и Северо-Приморская части. Это участки, которые были полностью подготовлены инженерно и продавались полными пакетами. Их застраивали сразу несколько застройщиков, так как они выкупи на торгах не всю территорию сразу, а по частям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru