Жилье ЖСК - исключительно экономического класса

Жилье ЖСК - исключительно экономического класса

Жилье ЖСК - исключительно экономического класса. В приказе Минрегионразвития № 303 определяются параметры такого жилья. Согласно нормативному акту, под экономклассом подразумеваются комфортные условия проживание в многоквартирных домах и частных домах, домах блокированной застройки, но на минимальной площади. Например, однокомнатная квартира в многоквартирном доме не превышает 28-45 кв. м.

Определены параметры для индивидуального дома. Его площадь должна быть не меньше 150 квадратных метров, земельный участок – не меньше 10 соток, для блокированной застройки – по 4 сотки.

Кузнецова предупреждает, что не стоит путать социальный найм и ЖСК. Ни о какой норме жилья, рассчитываемого на одного проживающего, как при выделении государственного или муниципального жилья, для участников кооперативов речи не идет – размер площади зависит исключительно от кредитоспособности члена кооператива. Вкладывать свои деньги придется даже в том случае, если положены социальные выплаты.

Между тем, по поручению Президента РФ, фонд обязуется субсидировать первый взнос молодым ученым, являющимся участниками ЖСК в Новосибирске. На эти цели им будет выделено 220 млн рублей.

Жилищно-строительный кооператив выступает самостоятельным юридическим лицом, подчеркивает Светлана Кузнецова, он сам осуществляет свою финансово-хозяйственную деятельность, в том числе наделен правом заключать договоры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru