Для привлечения молодых специалистов в села власти выделяют им жилье и 1 миллион рублей

Для привлечения молодых специалистов в села власти выделяют им жилье и 1 миллион рублей

Недвижимость и подъёмные средства, со слов Игоря Шувалова, первого вице-премьера, будет предоставляться специалистам, отработавшим в муниципальном образовании более 7 лет. «Я считаю, что это справедливо. Потому как, мы выдадим им недвижимость и деньги, а на следующий день они уедут. А вот если молодёжь будет возвращаться в сёла, то обретёт силу и сельское хозяйство, и сельские населённые пункты, и медицина, и образование», - говорит Игорь Шувалов.

Также Шувалов внёс предложение, касающееся сроков для приватизации земельных участков. Он утверждает, что свободные земли передадут в собственность краевых и муниципальных властей для последующего их выделения предпринимателям и фермерским хозяйствам, работающих в сельском хозяйстве.

Игорь Шувалов вот уже четвёртый день с рабочей поездкой находится в Приморском крае. За это время он успел побывать в Ханкайском и Хорольском районах, а также во Владивостоке, в Уссурийске, Октябрьском и Пограничном. Много внимания вице премьером было уделено таким вопросам, как рост тарифов на теплоэнергию, реконструкция автомагистралей, модернизация системы здравоохранения, развитие приграничных территорий, а также другим проблемам не менее актуальным для местных жителей.

И поездка уже начинает приносить изменения, а Игорь Шувалов уже дал поручения федеральным ведомствам и местным администрациям. Так, губернатору Приморья - Сергею Дарькину, он поручил выделить для жителей края земельные участки под малоэтажное строительство, а администрации Владивостока поручено, в течение месяца решить все проблемы, касающиеся закрытых детских садов, которые находятся в ведении Минобороны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru