В Камчатском крае активизировалось развитие строительства малоэтажных зданий

В Камчатском крае активизировалось развитие строительства малоэтажных зданий

Планы по сдаче в эксплуатацию жилья в четырех регионах России могут быть сорваны, заявил на селекторном совещании при участии глав субъектов РФ, Илья Пономарев, который является заместителем министра регионального развития России. Темой повестки дня был вопрос о реализации региональных программ по развитию жилищного строительства, как сообщила пресс-служба Минрегиона.

«На сегодняшний день, в стране было введено больше 24 миллионов кв. м жилья, вот только сроки и объемы данного жилья во множестве регионов далеки от запланированного графика, - повторяет слова Пономарева ведомство. – При условии, что дальше ничего не изменится, то планы по вводу жилья будут сорваны». «Таким образом, в Камчатском крае на нынешний год утвержденный размер вводимого жилья равен, на 1 августа 68 тыс. кв. м, а за восемь месяцев было введено только 9,2 тыс. Но нельзя не вспомнить тот факт, что застройка малоэтажными зданиями в Камчатском крае намного активнее развивается, по сравнению с другими регионами, - заметил замминистра, передаёт ведомство. – К основным причинам отклонения или невыполнения плана регионы отнесли, прежде всего, условия климата, ограничения в сроках при строительстве и, кроме этого, отдаленность и рассредоточенность поселений по отношению к административному центру».

Но несмотря на это, Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Магаданская область и Камчатка надеются "наверстать" и возможно даже выполнить план с опережениями в показателях в сравнении с прошлым годом. Илья Пономарев также не теряет надежды на то, что установленный план будет до конца выполнен к концу этого года и в декабре, будет возможность обговорить обеспечительные меры для создания программ по вводу высококачественного жилья в будущем году, отметил Минрегион.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru