В Сибирском регионе собираются ужесточить наказание за использование не по назначению земли

В Сибирском регионе собираются ужесточить наказание за использование не по назначению земли: Омская область

Урожай нынешнего сезона порадовал не всех жителей Омска, отдельные ведрами собирают не помидоры и огурцы, а строительный мусор и сорняки. Однако подобный субботник владельцы дачных участков в большинстве случаев проводят не по своей инициативе, а по приказу Россельхознадзора. За нынешний год сотрудники ведомства обследовали больше 4 млн. гектаров, это почти половина всей омского региона, результат - очень много сельхозземель владельцы применяют не по назначению.

Е. Гоман, являющийся начальником отдела земельного наблюдения управления Россельхознадзора в Омской области: "Главное нарушение - это зарастание древесно-кустарниковой флорой, не проведение агротехнических мероприятий и размещение свалок и прочих объектов, не относящихся к сельскохозяйственной деятельности".

За не выполнение земельного кодекса всех безответственных хозяев ожидает административное наказание. Граждане за неухоженный участок заплатят штраф в размере одной или двух тысяч рублей, максимальным штрафом для юридических лиц является в размере сорок тысяч рублей. В добавку к этому все недочеты, какие специалисты внесли в протокол необходимо будет устранить в кратчайшее сроки. При игнорировании владельцами предписаний Россельхознадзора, то в дальнейшем их дело разберет суд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru