Россия уступила лишь Франции по показателю введенных квартир в странах Европы

Россия уступила лишь Франции по показателю введенных квартир в странах Европы

По итогам прошлого года наша страна оказалась на втором месте в Европе по количеству введенных квартир на тысячу жителей – в России этот показатель составил 5,8 квартиры на 1000 человек. Это на 75 процентов выше, чем в 27 европейских странах.

Лидерство в рейтинге осталось за Францией, в которой было построено 7,8 квартиры на тысячу человек. Эти данные приведены консалтинговой компанией Deloitte.

Инфо кейс Применение гранитного щебня в строительных, дорожных и фундаментных работах делает этот нерудный материал одним из самых используемых строительных материалов в мире. Гранитный щебень 5 20 – это фракция, пользующаяся самым большим спросом и применяется в производстве бетона и железобетонных конструкций, в фундаментных работах, в строительстве аэродромов и мостов.

Между тем лидерство в строительстве не означает высокую обеспеченность жильем в стране – как раз по этому показателю Россия сильно отстает от Европы. Уровень обеспеченности россиян составил 425 квартир на 1000 человек. Меньше нашего показатели только в Бельгии – 398 и Польше - 357 квартир. В среднем в Европе этот показатель составляет 473,6 квартиры.

Среднеевропейский показатель в России можно достичь лишь в том случае, если будет достроено еще 7 миллионов квартир. Но даже если сохранить темпы строительства на уровне прошлого года, на это потребуется более 8 лет.

Отметим, что в первой половине 2013 года в стране было сдано чуть менее 97 тысяч зданий жилого и нежилого назначения площадью 37,2 млн квадратных метров. По словам заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Андрея Шишкина, в этом году запланировано довести показатель введенного жилья до 71 млн "квадратов".

Эксперты предполагают: если в 2011 году показатель введенного малоэтажного жилье превысил 50 процентов в общем объеме жилой недвижимости, то в текущем он может вырасти до 60 процентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru