Власти решают, как раздавать землю приморцам

Власти решают, как раздавать землю приморцам

Земли хватит на всех

То, что земли хватит на всех, не вызывает сомнений. Важно другое: определить участки и оформить их. По словам вице-губернатора Владимира Балана, вполне возможно, Минобороны передаст земли в распоряжение края в течение трех месяцев.

Представитель «Опоры России» Андрей Голотин предложил представлять участки только в местах массовой застройки, чтобы строительство не велось там, где нет инфраструктуры либо не представляется возможным ее развитие. С его замечаниями согласились.

Представитель пригородного Надеждинского района выступил с предложением о внесении в закон пункта, по которому Владивосток так же должен вкладываться в подведение инженерных коммуникации к тем участкам застройки, которая будет вестись в интересах жителей краевого центра. Губернатор выразил сомнение в целесообразности постановки вопроса: жители Владивостока после строительства дома в пригороде станут жителями района и наверняка найдут себе работы на новых предприятиях, создающихся и строительство которых еще в перспективе.

По словам Владимира Миклушевского, бюджетам будет непосильно в короткое время профинансировать объекты инженерной инфраструктуры под запланированные объемы строительства, хотя на муниципалитеты возложена обязанность обеспечить подведение коммуникаций. Глава региона заявил, что решение вопроса возможно с участием частных средств бизнеса, сетевых компаний, в чьих интересах расширять клиентскую базу. Но стоимость подключения при этом не должно выходить за рамки разумного. Как подчеркнул губернатор, строительство дорог в рамках проектов комплексного развития будет полностью осуществляться на бюджетные средства, собираемые дорожными фондами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru