Равные права и обязанности

Равные права и обязанности

Как отмечается в пояснительной записке, по своим обязанностям, правам и юридической ответственности как главный инженер так и главный архитектор проекта равны. Отличие между ними введено, чтоб подчеркнуть разницу в требованиях к аттестации этих лиц учитывая разницу в образовании, а также категории объектов, за какие они отвечают.

«Утверждается проектная документация застройщиком после согласования с гл. инженером проекта и (или) гл. архитектором проекта», — сообщается в проекте закона.

Согласно документу, главный архитектор назначается в момент организации подготовки проектных документов, которые подлежат госэкспертизе соответственно Градостроительному Кодексу РФ, в касательстве объектов непроизводственного назначения, а главный инженер проекта назначается в отношении прочих объектов.

Одновременно назначаются главный инженер, а также главный архитектор проекта в случае проектирования уникальных объектов, в том числе объектов производственного назначения, прибавляется в проекте закона.

«Гл. инженер проекта и (или) гл. архитектор проекта снабжают, а также отвечают за соответствие создаваемой проектной документации с заданием на проектирование заказчика и застройщика, итогам инженерных изысканий. В том числе градостроительному плану участка земли, запросам технических регламентов и техническим условиям, позволению не отклонение от максимальных параметров разрешенного возведения, реконструкции объектов капитального строительства», — заявляется в законе.

РИА Новости

Инфокейс Торговый дом «Гранит Логистик» осуществляет продажу от производителя и срочную доставку бетона по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Доставка бетона осуществляется миксером – это гарантирует непрерывности строительного процесса и высокое качество подачи материала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru