"Бетолекс" поделился планами с министром регионального развития Игорем Слюняевым

"Бетолекс" поделился планами с министром регионального развития Игорем Слюняевым

Министр регионального развития Игорь Слюняев побывал с визитом на Новосибирском заводе «Бетолекс», удерживающем за Уралом лидерство среди производителей изделий из автоклавного газобетона.

Делегации, в состав которой помимо высокопоставленного чиновника вошли глава Новосибирской области Василий Юрченко, региональный министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин и представители аппарата полпреда президента в СФО, показали производство. Как сообщили представители завода, оно базируется на современной немецкой технологии. Гостям рассказали о проектах комплексной малоэтажной жилой и социальной застройки, в которых примет участие «Бетолекс».

По заявлению соучредителя завода Дмитрия Малахова, на заводе планируется приступить к развитию строительной базы. Пока речь идет о строительстве различных объектов. Потом в течение полутора лет будут готовить собственную стройплощадку -- сейчас на площадке уже начал работать гусеничный экскаватор в спб. Разумеется, это потребует поддержки со стороны власти.

Также представители "Бетолекса" рассказали о своем видении развития сферы строительных технологий, в которой, по их мнению, пора наводить порядок. Технологии, которые используются сегодня в строительной отрасли, считает Малахов, через пять-десять лет приведут к тому, что новостройки перестанут удерживать тепло. А производимый на заводе газобетон способен стать решением проблемы.

В планах у компании начать в 2014 году строительство малоэтажного жилья на участке в районе Технопарка. По данным представителя "Бетолекса", в работах будет использоваться как газобетон, так и кирпич.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru