Специалисты заявили об отсутствии в Российской Федерации рынка эксплуатации коттеджей

Специалисты заявили об отсутствии в Российской Федерации рынка эксплуатации коттеджей

Гендиректор корпорации Altimus Development В. Щекин сообщил на встрече с журналистами, какая произошла на выставке «Домэкспо», что на этот момент на рынке недвижимости, в московском регионе, отсутствуют организации, предоставляющие хорошие услуги по эксплуатации дома в загородных коттеджных поселках.

С его слов на данном рынке сложилась неординарная ситуация. Профессиональных компаний, какие работают в данном сегменте, совсем мало, например компании, предлагающие натяжные потолки в Жуковском есть, а в соседнем городе нет. Российских игроков на рынке, за очень редким исключением, вообще не отыскать. Зарубежные корпорации могут взяться за управление загородными поселками класса А, которые насчитывают не менее 150 домовладений.

В. Щекин отметил, что на сегодняшний день данный рынок распределили между собой «местечковые» фирмы и эксплуатирующие организации. Их формируют сами застройщики. Также В. Щекин сказал, что присутствует кадровый дефицит в сфере оказания эксплуатационных услуг. Вследствие этого жильцы зачастую сами берутся за правление поселком, а также за любые работы. А в итоге очень часто инфраструктуру проекта приходится модифицировать уже через три – четыре года.

По данному поводу шеф проектов в Истринской долине корпорации «Вектор Инвестментс» А. Иванов подчеркнул, что на первоначальном этапе данный девелопер также пытался разыскать управляющую компанию для своих поселков. Все эти компании предъявляли «буквально космические цены на свои услуги». В итоге «Вектор Инвестментс» сформировал собственную управляющую компанию. На сегодняшний день она эксплуатирует три поселка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru